ellycharlie

Глупости какие-то, по-другому и не сказать. Я думала, что со мной этого никогда не произойдет. Что я никогда не влюблюсь в музыканта.
Это произошло 13 июля. Вспоминаю этот день, как сон. Жаркий, волшебный... необыкновенный. (Собственно, мои руки не хотят сейчас писать, я оглядываюсь по сторонам и терзаюсь головной болью. Почему-то, когда я пишу отписки, у меня всегда выходит куда лучше, нежели от сердца). Так вот. В тот день я пришла на фестиваль по правам человека. Не из-за прав, не из-за чего. Я просто хотела послушать свою любимую группу "УхО радуется". Но пришла раньше их выступления... и тут играли они. Страннейше-восхитительнейшая группа "Arctic Riddim". Красочные, яркие, веселые ребята. Почему-то сразу хотелось танцевать под их музыку. Поговорить с каждым, задать вопросы. Написать заметку, статью, рассказ, книгу про них... Точнее, про него одного.
Зовут его Леша. Мне кажется, он самый особенный. Самый лучший музыкант моего времени. Его голос как ириска - тягучий и сладкий. Меня бросает в дрожь от его пения. Про игру на гитаре можно и не говорить. Он бегает пальцами по грифу, как птица рассекает воздух. Как рыба, плывущая по реке. Я не знаю, с чем можно сравнить это завораживающее зрелище.
Ему 26. Но когда он широко и лучезарно улыбается, понимаешь, что ему 18, не больше. Мне кажется, что когда он состарится, все в нем изменится. Померкнут эти черные задорные глаза, поседеют волосы цвета угля... а улыбка останется. Однажды, сидя на кресле-качалке и читая сказки своим внукам, он вспомнит свое прошлое и улыбнется той самой улыбкой, которой одарил меня этим летом.
Кроме одной улыбки он ничего мне не оставил. Закончилось лето. Закончилась моя свобода, закончились его концерты. Да нет, они не закончились. Просто началась новая жизнь, все пошло своим чередом... Не хотелось бросаться в этот омут.
Но омут вернулся. Вернулся неожиданно, резко.
В общем, я пошла на концерт инди-группы "Моторама". Никогда ее особо не слушала, честное слово. Но в какой-то момент что-то внутри сказало мне "срочно пиши своим друзьям и зови их на концерт". Друзей, да. Я позвала свою далекую знакомую, которая, в свою очередь, привела страннейших дружков, из-за которых я чувствовала себя самым неуютным образом.
Мы благополучно добрались до Рокс кафе в морозный вечер, пришли на час раньше. Мне было одиноко и пусто до самого концерта. Но как только вышли музыканты с "Моторамы", я потеряла голову. Музыка лилась текучей плавной мелодией. Я прыгала в огромной гуще народа, плавала в общей энергии... И неведомая сила заставила меня обернуться.
Там был он. Леша. В несменном зеленом поло. В мигающем свете. Радостный. Танцующий. В тот момент мне стало плевать музыку, исполнителей, на "Мотораму" и зрителей. Я вышла из толпы со своими "друзьями" и глупо пялилась на Него минут 20. Он замечал. Улыбался. Проходил мимо. А у меня внутри все вздрагивало. И тут Он ушел. Ушла и я.
Мы стояли на длинной лестнице в 2 пролета, выходя из Рокс кафе с моей знакомой. Естественно, Его нельзя было не заметить. Самый высокий. Излучающий добро. Съедающий меня глазами. Просто нагло смотрящий в упор, манящий. Вспомнил?..
Я просто не знала, куда девать свой взгляд 5 минут, пока мы стояли в очереди в гардероб. Надо было к нему подойти. Заговорить. Не отводить взгляда, хотя бы.
Теперь я жду следующего выступления группы, в которой играет Леша. Их солистка на операции, поэтому оно состоится не скоро. Но я верю. Чем больше ждешь, как известно, тем слаще и приятней сам момент встречи.


@темы: снег